島根ブロック協議会 拡大会議

3月6日(日)、公益社団法人日本青年会議所 中国地区 島根ブロック協議会 誇れる島根の人財拡大委員会により、雲南市の三刀屋文化体育館 アスパルにて拡大会議が開催されました。

近年、全国でみても青年会議所の会員数は減少しており、会員拡大の遂行が叫ばれ続けています。そうした中、本年は柘植委員長のもと、島根ブロック協議会内で情報の共有や活動の支援が行われます。

傘連判状に署名する波多野理事長

傘連判状に署名中

坂出JCから新谷 孝幸 君が講師として招かれ、昨年、日本JC出向時の拡大委員会副委員長を務められたときの経験を聞かせていただきました。同時に、県内各LOMの皆様とも拡大に関する手法、失敗談などお話しする良い機会となりました。我々も拡大頑張ります。